やわらかい食事

我が家の息子、ここ数日歯の調子が悪くて、堅いモノが食べれない状態が続いているのです。

それで、ついついしてしまうのが、湯豆腐やたらちりなどの具材の柔らかいお鍋。

でも、これではやはり若者は物足りなくて飽きるのですよ。

ですから、挽肉料理を。。。ということで、水餃子したり、つくねとキャベツのスープ(醤油味)をつくってみたり。。。これって、おうどん入れても美味しいですからね。

 

 

でもね。

それでも「肉が食べた~い!」って。。。

本人、肉なん噛めないのにね。

ですから、昨日は、玉子多めにして、柔らかハンバーグとポテトサラダとカブのスープ(コンソメ味)を作りました。

洋食なら、食べた気になれますでしょうから。。。

 

 

先日の、ブログではないですけど、日本の病人?食って、和洋中、なんでもありでいいですよね。