タケノコとこんにゃくのきんぴら

ブログに、タケノコが、脳を活性すると書きましたら、結構みなさんご興味を持って頂いたようで、ありがとうございます。
それで、タケノコ料理のレシピを載せれたらとは思うのですけど、いつもいつもタケノコ料理を作るわけにもいかず・・・
でも、写真がないとイメージの湧きにくい料理なんかもありますよね。
ということで、とりあえず「タケノコとこんにゃくのきんぴら」なんていう無難なモノを載せてみました。

材料 : 竹の子・こんにゃく(市販の細切りにしているものでかまいません)
      サラダオイル・たかのつめ・砂糖・酒・醤油・出汁の素

作り方 : きんぴらを作るのと同じです。
       ただ、竹の子とこんにゃくは、よ~~くサラダオイル(少量)で炒めてください。
       そして、きんぴらを作るときの砂糖は、ザラメがお薦めですよ。