シナモンつながりの投稿です。
「実家からリンゴがたくさん送られてきたので、流行りのシリコンの器で、簡単なリンゴのワイン煮を作りました。
赤ワイン、ハチミツ、シナモンパウダー、レモン汁を適当に加えてレンジでチン!
ずぼらな私が(ご本人がそう書いてきましたぁ)、短時間で作るのですから、超簡単です!
その上体にもいいですからね。
あっ、でも、ワインは子どもの食育には不向きかしら?
アルコールは飛んじゃっていますけど・・・」
投稿者の方、ワインを飲みながら作ったようで・・・
「私の胃袋にいっぱいワインが入ってしまって、リンゴ煮のほうのワインが少なくなってしまって、すこし、まばらな煮え方です。写真を送ることになるなんて、思ってもみなかったので・・・」って、、、、
いいのですよ。
状況が垣間見れて、私は、とっても楽しく記事を読ませていただきましたもの。
もしも、ワインが気になるようでしたら、シナモンパウダー、ハチミツ(砂糖)、水少々、レモン汁で作っても美味しく出来上がります。
小さいお子さんに食べさせるとき、ハチミツが気になるようでしたら砂糖でいいのですよ。
少し酸味が気になるかもしれませんが、オレンジジュースで煮てもいいです。
その時は、レモン汁は入れなくていいですからね。
リンゴを小さく切れば離乳食になります。
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