お正月といえば、お節料理ですよね。
今年は、かなり手抜きでしたが、それでも一応手作りお節にいたしました。
大根と人参は、梅の花にして・・・
蓮は、松の形にいたしまして・・・
つくねは、干し椎茸をいれて、松ぼっくりに・・・
インゲン豆は、さっと茹でて、笹に見立てて・・・
かまぼこは、扇に見立てて・・・
と、とりあえず目出度い形のものを作っております(笑)
普段やらないことですけど、お正月くらいは、ちょっとひと手間かけてみるのもいいものですよね。
お正月といえば、お節料理ですよね。
今年は、かなり手抜きでしたが、それでも一応手作りお節にいたしました。
大根と人参は、梅の花にして・・・
蓮は、松の形にいたしまして・・・
つくねは、干し椎茸をいれて、松ぼっくりに・・・
インゲン豆は、さっと茹でて、笹に見立てて・・・
かまぼこは、扇に見立てて・・・
と、とりあえず目出度い形のものを作っております(笑)
普段やらないことですけど、お正月くらいは、ちょっとひと手間かけてみるのもいいものですよね。
コメントをお書きください