お正月が終わったというのに、まだ、お正月料理の写真で申し訳ないです。
もっと早く・・・と思っていたのですが、投稿写真や記事をいただくとそちらを「先に」と思ってしまうものですから・・・
「日本食をギネス登録に・・・」という言葉を、ふと思い浮かばせてくれる突き出し
お料理をそれぞれあった器に盛っていて
そして、つぼみの梅の小枝と水引を添えて「初春」らしく
こうして、目で楽しませてくれ
蓋のある器には、何が入っているのかと蓋を開けるまでのワクワク感
「食と器」のコラボを楽しみながらの会話
これを全部あわせて「日本の食事」というのだと思います
ちょっとのひと手間、心遣いがみえる「日本食」って、やっぱりすごいですよね!
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