日本食

お正月が終わったというのに、まだ、お正月料理の写真で申し訳ないです。

もっと早く・・・と思っていたのですが、投稿写真や記事をいただくとそちらを「先に」と思ってしまうものですから・・・

 

「日本食をギネス登録に・・・」という言葉を、ふと思い浮かばせてくれる突き出し

 お料理をそれぞれあった器に盛っていて

 そして、つぼみの梅の小枝と水引を添えて「初春」らしく

 こうして、目で楽しませてくれ

 蓋のある器には、何が入っているのかと蓋を開けるまでのワクワク感

 「食と器」のコラボを楽しみながらの会話

 これを全部あわせて「日本の食事」というのだと思います

 ちょっとのひと手間、心遣いがみえる「日本食」って、やっぱりすごいですよね!