お正月のときに作った松前漬の残りの材料
人参・・・これは、通常の料理で使いますでしょ。
昆布・・・これは、出汁をとるのに使っています。
スルメ・・・さてさて、これをなんに使おうかと考えたところ、「アタリメ」を作ることにいたしました。
作り方は、いたって簡単
酒・みりん・醤油を合わせて、それに漬け込むだけ!
ようは、松前漬を作る時と同じ合わせ醤油に漬け込むのです。
3日から1週間、漬け込むと、いい感じに出来上がります。
召し上がる時には、焼いてくださいね。
そして、マヨネーズと七味(一味)唐辛子がよく合いますから、それを添えてください。
お酒の肴にどうぞ・・・
もちろん、おやつにもなります。
でも、おやつになさる時には、浅く漬けてくださいね。
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