時間のないときに、お薦めの「ホイル焼き」
ホイルに包む具材は、魚貝類にお肉に野菜と、たいていのものが可能です。
ただ、時間短縮するのであれば、お肉の場合は一枚肉より、薄切り肉の方がいいと思います。
具材を包んだホイルは、オーブンやトースターで焼いてもいいですし、フライパンに蓋をして蒸し焼きにしてもいいです。
焼けたら、お好きなタレで召し上がってください。
ホイルで包んだものを焼いている間に、もう一品作れますでしょ。
そういう意味では、「ホイル焼き」は、料理のお助けマンみたいなところがあると思っているのですけど・・・
それに「ホイル焼き」は、具材とタレで、いろんなバリエーションが楽しめます。
このホイル焼きをする材料を器に入れて、蒸して(レンジでも加)召し上がるのも美味しいです。
蒸すときには、豆腐を入れてみてください。
※写真の「ホイル焼き」は、輪切りにした玉ねぎの上に鱈をのせて、きのこを一緒に包んでいます。
コメントをお書きください