イタリアンレストランで出合ったポテトサラダは、ちょっと変わっていました。
今まで、私が知っているポテトサラダは、きゅうり、ハムなどをマヨネーズで和えるものだったのですけど、このポテトサラダは、バジルソースを混ぜて作っていたんです。
とってもあっさりしてて美味しかったのです!!
それで、自宅で作ってみました。
正しい作り方かどうかわかりませんが、ボイルしたジャガ芋を潰して、市販のバジルソースと塩・胡椒で味付け
結構近い味になっていたと思います?!
今度作るときは、少量のマヨネーズを混ぜてみようかと・・・
お店で食べた料理で、美味しかった料理を、お試しで作ってみるのも楽しいですよ。
私は、簡単なものしか挑戦しませんけどね(笑)
コメントをお書きください