ポテトサラダ

 イタリアンレストランで出合ったポテトサラダは、ちょっと変わっていました。

 今まで、私が知っているポテトサラダは、きゅうり、ハムなどをマヨネーズで和えるものだったのですけど、このポテトサラダは、バジルソースを混ぜて作っていたんです。

 とってもあっさりしてて美味しかったのです!!

 それで、自宅で作ってみました。

 正しい作り方かどうかわかりませんが、ボイルしたジャガ芋を潰して、市販のバジルソースと塩・胡椒で味付け

 結構近い味になっていたと思います?!

 今度作るときは、少量のマヨネーズを混ぜてみようかと・・・

 お店で食べた料理で、美味しかった料理を、お試しで作ってみるのも楽しいですよ。

 私は、簡単なものしか挑戦しませんけどね(笑)