フレンチトースト

ちょっと私的理由で、朝食に柔らかいものを・・・と思ったのですよね。

でも、お米を炊いていなくて、雑炊は作れないし・・・

お粥作るには、時間がかかるし・・・

どうしようかと、冷蔵庫の中を覗いてみたら、食パンが冷蔵庫にあったのです。

いつもなら、冷凍しておく食パンですけど、冷凍庫がいっぱいで冷蔵庫に入れたのを忘れていたのですよね。

賞味期限は切れていますけど、消費期限ではないので大丈夫。

ということで、フレンチトーストを作りました。

フレンチトーストなら、パンが硬くなってても大丈夫ですものね。

ホットサンドを作る予定で買った食パンですので8枚切りです。

でも、薄いほうが、卵とミルクに浸すのに時間がかからなくていいのですよね。

そして、パンを四つ切にしたのは、子供が小さい時に一枚食べれなくて、小さく切っていた時の習慣です。

それに、小さく切ったほうが、卵とミルクを混ぜるボールが小さくても浸せますからね。

柔らかくて高カロリーですから、食事の量が多く取れない小さいお子さんや高齢者の方には、フレンチトーストって、いいかもしれませんよ。