我が家の食事のことでなんですけど・・・
おウチで餃子を作りますよね。
その時に、我が家では、作りたての餃子は、水餃子にするのです。
餃子の中身は、各家庭で・・・
この日は、キャベツ(春ですからね)・ニラ・豚ひき肉に、生姜汁・塩・胡椒・醤油・酒・味噌を入れて、コネコネしました。
餃子の皮も自分で作ればいいのでしょうけど、そこは、市販のもので・・・
市販の餃子の皮に、もち米入りがあるのですけど、水餃子にするときには、それが、美味しいと思っています。
水餃子にすると、焼き餃子の倍、いや三倍は食べれちゃいますから、包むの大変かもしれませんけどね。
お子さんと、一緒に餃子を包んでみるのも楽しいものですよ。
そして、た~~くさん餃子を作っておいて、余ったら冷凍して、焼き餃子にすればいいですからね。
あっ、水餃子はね。
卓上で、お鍋にしていただいた方が、アツアツで美味しいのです。
そして、お湯ではなくて、鶏がらスープで・・・
この鶏がらスープ、私は、市販の無添加の鳥スープの素を使ってしまいますけどね。
自宅で、水餃子をなさったことのない方、今日のような寒い日には、オススメいたしますよ。
コメントをお書きください