我が家のお薦めのキムチ味噌スープです。
残り少なくなって、慌てて写真を撮ったので、ちょっと・・・
ですけど、これからレシピのようなものを書きますので、想像をなさってみてください。
材料は、豚汁を作るときの材料にキムチを加える程度です。
ただ、豚肉・キムチ・こんにゃく・筍は、刻み生姜を軽く炒めたコマ油で、よく炒めてください。
炒めた材料にだし汁を入れ、大根や長ネギ、きのこなどのお好みの材料をいれて、煮えたら味噌で味付けをします。(ニラや豆腐も美味しいです)
味付けの時に、鶏がらスープ(インスタントでOK)、酒、醤油、みりんを少々加えることをお薦めいたします。
これに、うどんや餅などを入れていただくのも美味しいですよ。
コメントをお書きください