春になった~!
と、思ったら、ウドの酢味噌和えが食べたくなって・・・
スーパーに行くたびに、野菜コーナーで「ウド」探し!
ところが、なかなか見かけなくて、私が気がつかないうちにシーズンが終わったのかと思ったのです。
でも、錦糸町に行った時に「ウド」をみつけまして、念願の「ウドと分葱の酢味噌和え」を休みの時に作りました。
ところで、「ウド」って、本当は、いつが旬なんだろう??って思いまして、ネットで調べてみましたら、なんと今年(2013年)は、「ウド」の出荷が少し遅れていて5月中旬から・・・という農家がありました。
ということは、酢味噌合え・サラダ・きんぴらに天ぷらと、「ウド」の香りと食感を楽しむことが、まだ、できるということですよね。
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