久しぶりの投稿記事です
「最近、サバが安く買える時期になってきたのかスーパーで1匹298円で買えるんです。
そんな時、Mさんに教えてもらったお宝レシピを思い出して作ってます。
何度食べても 飽きず おいしいなぁ~って作るたびにMさんを思い出すそんな
「サバトマト煮」
パスタを絡めて頂きました~」
【レシピは
生サバを ガーリック&オリーブオイルで焼き目をつけて
完熟トマト 私はホールトマト1缶入れてる
ジャガイモ5mmくらいで蓋するように並べて
ジャガイモ柔らかくなったらOK
仕上げに イタリアンパセリをたっぷり
塩コショウ適量】
鯖料理といったら、塩焼き、味噌煮込みを真っ先に思い出しますけど、こんなおしゃれな鯖料理が食卓にでたら、ちょっと、いや、かなり感激しますよね。
今日のお夕飯をお悩みの方、是非お試し下さい。
たぶん、そんなに時間もかからないと思いますので、私も忙しい時に作ってみようと思います。
コメントをお書きください