簡単どんぶり

暑くなってきたら、台所に立って火を使う料理は出来るだけ作りたくない!

というのが、正直な気持ちですよね。

だからといって、バランスの悪い食事は、ちょっと考えてしまいますでしょ?!

そんな時に、お薦めの丼ものがあるんですよ。

このメニュー、以前、某レストランで出していたものなのですけど、美味しかったので真似をして作っています。

材料は、刻みのり・長いも・オクラ・挽き割り納豆・アボガド・キュウリ・まぐろの切り落としにネギでして、これらの野菜を5㍉角ほどに切って、ご飯の上に順番に重ねるだけでいいのです。

ご飯は、本当は酢飯がいいのですけど、普通のご飯でも十分美味しく頂けます。

そして、材料は、一つや二つかけても大丈夫!!

人数が多ければ割安になりますからね。

経済的でもありますから、お薦め致します!!