先日、井上農園のキュウリと梅干しで、キュウリの梅和えを作りました。
作り方は、至って簡単
梅干しの実を種からはずして、包丁でたたいて・・・
そこに、顆粒のだしの素を溶いただし汁とみりん(少々)と醤油(少々)を入れてのばして、薄くスライスして塩もみしておいたキュウリにまぜるだけです。
夏の食欲のない時にお薦め致します。
先日、井上農園のキュウリと梅干しで、キュウリの梅和えを作りました。
作り方は、至って簡単
梅干しの実を種からはずして、包丁でたたいて・・・
そこに、顆粒のだしの素を溶いただし汁とみりん(少々)と醤油(少々)を入れてのばして、薄くスライスして塩もみしておいたキュウリにまぜるだけです。
夏の食欲のない時にお薦め致します。
コメントをお書きください