投稿で
【血行を良くするために、酒粕がいいみたいですよ!
私もたまに、酒粕とハチミツと豆乳(牛乳でもOK)を温めて、カフェオレならぬ、酒粕オレを飲んだり、料理にも、塩麹同様、酒粕も使ってま~す。
酒粕は、コレステロールを下げたり、美肌効果もありますからね。
それから、酢たまねぎ
これもいいですよ。
スライスした玉ねぎを保存びんに入れて、お酢とハチミツ適量を入れて冷蔵庫で保存。
玉ねぎをスライスした後、ざるに広げて塩少々をふり、しばらく放置して、出てきた水分をキッチンペーパーでふいた方が、玉ねぎの辛みが和らいで食べやすいです。
三日くらい経ってから食べて方がいいみたいですが、私は翌日から使っています。
サラダや酢の物、炒め物に加えたり、冷や奴にのせて鰹節やオリーブオイル、ごま、胡椒等をかけて食べたり・・・といろいろな食べ方ができます。】
※このメッセージをよんで・・・
私も酢たまねぎを作りました。
ただ、私の酢玉ねぎは、スライスした玉ねぎを水にさらして、辛みをとったあと、水気を切った玉ねぎに、すし酢と酢(これはお好みです)と醤油少々を混ぜただけという、とっても簡単なものですけどね。
あっ、ちくわがあったのでスライス玉ねぎと一緒に混ぜちゃいましたけど、これ、かまぼこでも、ささみでもいいですよ。
私が教えて頂いたとき、ちくわで・・・でしたので・・・
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