家庭に常備ある野菜って、人参・玉ねぎ・じゃがいもが一般的だと思うのですけど・・・
これさえあれば、プラス何かを足せば、いろんな料理が作れますよね。
カレー・肉じゃが・サラダ・スープ系が、一般的かしら・・・
特に、寒い時は、スープ系の料理がいいですよね。
たくさん作っておけば、朝・昼・晩、いつでも温めて食べることができますからね。
それから、じゃがいもは、芽が出た時には、よ~く取り除かないといけませんから、もしも、使えそうなじゃがいもがなかったら、大根を使うのもいいですよ。
我が家は、貧血の者がおりましたので、よく大根を使います。
大根には、鉄分が含まれていますからね。
私、大根を洋風に煮込むのは、当たり前だと思っていましたけど、話すと「えっ」って、言われることもあるものですから、ちょっと、お話として載せてみました。
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