口に入れるものは、できるだけ安心なものを・・・
そう思うのは誰しも同じだと思うのです。
作り手の顔が見える料理などが安心であるように、食品も生産者の顔(産地など)が見えるほうがやはり安心します。
ですから、今、国内産のものをできるだけ皆さんに知っていただこうという事で、いろんな活動をしています。
その活動の一つ「日本の麦の底力」というイベントが1月22日水曜日(10:00~15:00)に東京プリンスホテルガーデンアイランドで行われます。
「日本の麦の底力」という名の通り、日本国内で採れた麦を使ったラーメン・うどん・パンなどの食べ比べをしていただいて、日本の麦の良さを知っていただこうという企画は、安心・安全を踏まえたイベントなのだと思います。
そういう視点で当協会も協賛させていただいております。
コメントをお書きください