出汁をとったあとの「だし昆布」は、もったいないので、佃煮風にしていただくと、なかなか美味しいですよ。
出汁をとった後ですから、昆布が柔くなっていますので、包丁で好きな大きさに切って、あとは、酒・砂糖・醤油で煮るだけです。
だし昆布は、一度煮た状態ですので、そんなに煮込まなくても大丈夫です。
私は、出し汁を少し入れます。
そのほうが、口当たりが柔らかいような気がしますので・・・
出汁をとったあとの「だし昆布」は、もったいないので、佃煮風にしていただくと、なかなか美味しいですよ。
出汁をとった後ですから、昆布が柔くなっていますので、包丁で好きな大きさに切って、あとは、酒・砂糖・醤油で煮るだけです。
だし昆布は、一度煮た状態ですので、そんなに煮込まなくても大丈夫です。
私は、出し汁を少し入れます。
そのほうが、口当たりが柔らかいような気がしますので・・・
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