生でもよし煮てもよしの大根は、何かと重宝な野菜ですよね。
しかも栄養(ビタミンC・鉄分・リン・カルシュウム)豊富です!
今日のように寒い日に、ふろふき大根やおでんの大根をふぅふぅしながらいただくのって、いいですよね。
※大根役者って言葉は、大根は中毒にならない食材で「あたらない」というこで、あたらない役者のことを大根役者というようになったそうですけど・・・なんにでも「あう」大根って、大切なのになぁ。。。って思わなくもないのですよ。
生でもよし煮てもよしの大根は、何かと重宝な野菜ですよね。
しかも栄養(ビタミンC・鉄分・リン・カルシュウム)豊富です!
今日のように寒い日に、ふろふき大根やおでんの大根をふぅふぅしながらいただくのって、いいですよね。
※大根役者って言葉は、大根は中毒にならない食材で「あたらない」というこで、あたらない役者のことを大根役者というようになったそうですけど・・・なんにでも「あう」大根って、大切なのになぁ。。。って思わなくもないのですよ。
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