「グレープシードオイル」を、まだご存知ない方いらっしゃいますか?
ご存知でない方に向けて、お話をさせていただきますとね。
この「グレープシードオイル」は、ぶどうの種から作るオイルで、無味無臭なのです。
ですから、ドレッシングやマリネなどに使うと癖がなくて、とっても食べやすいのですよ。
もちろん焼き物、炒め物、揚げ物にも使えます。
グレープシードオイルはさらっとしていますから、どんな料理に使ってもべたつき感がありません。
なによりコレストロール0%というのが嬉しいです。
そして、リノール酸が70%以上含まれていて、ビタミンEやポリフェノールはオリーブオイルの約2倍も含まれているのです。ビタミンEが多く含まれているため、オイルの酸化がしにくいというのも特徴なのですよ。
お料理によって、オリーブオイル・グレープシードオイル・サラダオイルなどを使い分けてみることをお薦めいたします。
コメントをお書きください