寒い季節の鍋焼きうどんは、身体も温まるし色んな具をいれれば栄養のバランスも良くていいですよね。
ただ、先日、某テレビ番組で「鍋焼きうどんを作ってみましょう」というのをやっていたのですが、若いお嬢さん方の選ぶ鍋焼きうどんの鍋がコンビニなどで売られているアルミの鍋だったのです。
これにはちょっと驚いてしまいました。
小さな土鍋などで作る鍋焼きうどんって、家庭では作らない?
うどん屋さんで食べない?
確かにチェーン店の安くて手軽に食べれるうどん屋さんでは、鍋焼きうどんってないかも・・・
それにしても、コンビニなどで売られている冷凍の鍋焼きうどんは非常食のようなものと思っていたのですけど、若い方には、普段から食べるものということなのでしょうか。
なんとも複雑な心境です。
家庭での食を大切になさって、若い方に正しい食を教えていっていただきたいと切に願います。
コメントをお書きください