これからの季節、花粉症に悩むかたも多いのでは!?
このアレルギーに良いとされてる野菜があるのですけど、写真をご覧になって分かりますよね。
そう「れんこん」なんですよ。
「れんこん」には、抗アレルギー性のあるポリフェノールが含まれています。そして、花粉が体内に侵入するのは、目・鼻・喉などの粘膜からなのですが、その粘膜を強くする「ムチン」という成分も含まれえいます。
アレルギー症状を抑えるには腸内環境を整えることも大切なのですが、「れんこん」は、植物繊維が豊富ですので腸の働きを整えてくれます。
「れんこん」は、さっと茹でてサラダに・・・薄切りにしてチップに・・・煮物や炒め物・・・とにかく色々な料理に使えますので、「れんこん」を食べてアレルギーの症状を少しでも軽くしていけたらいいですね。
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