だんご粉は、うるち米ともち米を精白し、水に漬けて粉砕して作ります。
うるち米の入った分だけ白玉粉よりコシが強く型崩れしないので、団子を作りやすいという特徴があります。
また、うるち米が入るので、もち米だけの白玉粉よりお値段の方もお手頃です。
だんご粉で団子を作るときは、白玉粉と同様「練って茹でて冷やして」ですので、とても手軽に使えます。
だんご粉は、うるち米ともち米を精白し、水に漬けて粉砕して作ります。
うるち米の入った分だけ白玉粉よりコシが強く型崩れしないので、団子を作りやすいという特徴があります。
また、うるち米が入るので、もち米だけの白玉粉よりお値段の方もお手頃です。
だんご粉で団子を作るときは、白玉粉と同様「練って茹でて冷やして」ですので、とても手軽に使えます。
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