キャベツ

キャベツは、炒めたり煮たり生で食べたりと幅の広い食材ですよね。

このキャベツには、ビタミンCとビタミンUが成分として含まれていますが、ビタミンUは、別名キャベジンといわれるものなのです。

キャベジンという呼び名の方が、馴染みがあるかもしれませんね。

そう、胃腸薬の成分として使われている、あのキャベジンがキャベツには入ってるのですよ。

ですから、トンカツにキャベツというのは、理にかなった組み合わせと言うことになるのです。

お疲れ気味の胃腸には、キャベツ料理を・・・

 

写真のコールスローサラダは、市販の寿司酢とマヨネーズを混ぜただけのものです。

たくさん作って冷蔵庫に入れておけば、4,5日は大丈夫ですよ。