キャベツは、炒めたり煮たり生で食べたりと幅の広い食材ですよね。
このキャベツには、ビタミンCとビタミンUが成分として含まれていますが、ビタミンUは、別名キャベジンといわれるものなのです。
キャベジンという呼び名の方が、馴染みがあるかもしれませんね。
そう、胃腸薬の成分として使われている、あのキャベジンがキャベツには入ってるのですよ。
ですから、トンカツにキャベツというのは、理にかなった組み合わせと言うことになるのです。
お疲れ気味の胃腸には、キャベツ料理を・・・
写真のコールスローサラダは、市販の寿司酢とマヨネーズを混ぜただけのものです。
たくさん作って冷蔵庫に入れておけば、4,5日は大丈夫ですよ。
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