納豆の時に出てきた「レシチン」ですが、この「レシチン」を簡単にいいますと、
人間のあらゆる細胞の膜に含まれている成分なのです。
ですから「レシチン」が不足すると様々な病気が引き起こされかねないそうです。
では、この「レシチン」が、どういった効果があるかと言いますと
○記憶力や学習能力を高める→記憶力や学習能力に注目の成分
○アルツハイマー病や認知症を予防する効果
○動脈硬化を予防する効果
○肝機能を高める効果
○美肌効果
ですから
○記憶力や集中力を高めたい方
○コレステロールの数値が高い方
○動脈硬化を予防したい方
○肝機能を改善したい方
○美肌を目指している方
にお薦めします。
「レシチン」が多く含まれている食品は、卵黄・大豆製品・レバー・ウニ・うなぎ・銀杏などがあります。
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