レシチン

納豆の時に出てきた「レシチン」ですが、この「レシチン」を簡単にいいますと、

人間のあらゆる細胞の膜に含まれている成分なのです。

ですから「レシチン」が不足すると様々な病気が引き起こされかねないそうです。

では、この「レシチン」が、どういった効果があるかと言いますと

○記憶力や学習能力を高める→記憶力や学習能力に注目の成分

○アルツハイマー病や認知症を予防する効果

○動脈硬化を予防する効果

○肝機能を高める効果

○美肌効果

ですから

○記憶力や集中力を高めたい方

○コレステロールの数値が高い方

○動脈硬化を予防したい方

○肝機能を改善したい方

○美肌を目指している方

にお薦めします。

「レシチン」が多く含まれている食品は、卵黄・大豆製品・レバー・ウニ・うなぎ・銀杏などがあります。