料理の食材には、薄切り、輪切り、半月切り、銀杏切り、みじん切り、せん切り、短冊切り、小口切りにささがきなど色々な切り方があります。
そして、切り方によって見た目はもちろんですけど、食材の食感も違ってきますので、料理に合わせて切り方を変えるといいと思います。
あと、お弁当やおもてなし料理などで使われる飾り切りも食材によっていろいろな切り方をして楽しむことが出来ますよね。
難しいことをすることはないと思いますが、特別な日などには、ちょっと飾り付けに気を配ってみてはいかがでしょうか。
料理の食材には、薄切り、輪切り、半月切り、銀杏切り、みじん切り、せん切り、短冊切り、小口切りにささがきなど色々な切り方があります。
そして、切り方によって見た目はもちろんですけど、食材の食感も違ってきますので、料理に合わせて切り方を変えるといいと思います。
あと、お弁当やおもてなし料理などで使われる飾り切りも食材によっていろいろな切り方をして楽しむことが出来ますよね。
難しいことをすることはないと思いますが、特別な日などには、ちょっと飾り付けに気を配ってみてはいかがでしょうか。
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